A's Handout ~Chocolate House での日々~ 

オットとの生活・・・日々の出来事・・・好きなモノetc・・・ゆるりと書いております。
061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

今年もあと少し。~★☆ Christmas menu ☆★~

今年もあと少し。~★☆ Christmas menu ☆★~













★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆










気が付けば、今年もあと少しで終わりですね*






思いがけず、沢山の方々がブログにお越しいただき







とっても恐縮です・・・有り難うございました *:・(*-ω人)・:*







今年は念願のおウチが完成し、







新しい土地に慣れるのに、だいぶ時間がかかりましたが・・・







毎日とても幸せに過ごす事ができました(人◕ω◕)









本当に有り難うございます m(_ _)m








そして、いつも一生懸命働いてくれる








オットにも心より感謝いたします *:・(*-ω人)










オットへの感謝を込めて・・・








毎年クリスマスには、オットのリクエストに答えてお料理をします*







クリスマス当日は、お気に入りの食器とキャンドルホルダーでコーディネートします( ´艸`)








・・・とは言っても、毎年テーブルコーディネートはワンパターンなんですけどね(笑)








ki2nZ3MCZTFmuce1419847795_1419847853.jpg








毎年、ローストチキンは必ず作るのですが・・・今年は少し焦げてしまい失敗です(´;ω;`)








サラダは生ハムで薔薇を作って飾りましたよ(*´∀`*)







RhHR7lz2CHYCLjg1419850727_1419850778.jpg








冷菜はクスクスとマグロとアボガドクリーム、甘エビのタルタルソースあえ。








hkAQeJ8Vks0HPPB1419850817_1419850853.jpg








なかなか、キレイに盛り付けつことができました(*´σー`)








NiTpenIqF7rMtWn1419850901_1419850939.jpg







メインディッシュは、鴨とフォアグラをソテーしバルサミコ酢のソースを添えました。








XRjSo3Su1JqjkdR1419850974_1419851012.jpg








焼き加減が難しい鴨肉ですが・・・ちょうどロゼになりました (´▽`)







tjF54kN33Hl75dO1419847997_1419848035.jpg








オットも、とても喜んでくれました(∩´∀`)∩








あ、ケーキもちゃんといただきましたo(^▽^)o








マテリエルの 『フロマージュ・フレ』 というケーキにしました。








9XEpwCCZsRxKBf71419856977_1419857047.jpg






甘さ控えめで、品の良いお味でしたヨ♥







来年もオットに『美味しい』 と言ってもらえるように、







頑張ってお料理したいと思います(●´ω`●)ゞ











・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆












この記事が、今年最後となります。








。・゚♡゚・。♥。皆様、良いお年をお迎え下さいませ。♥。・゚♡゚・。







4CFrjhFXMWXmqEM1419847896_1419847938.jpg












★・・・・・・・★今年も無事一年を過ごすことができました。
心より感謝致します。★・・・・・・・★

















にほんブログ村 トラコミュ 新築一戸建て・注文住宅へ
新築一戸建て・注文住宅


にほんブログ村 トラコミュ みんなのWeb内覧会へ
みんなのWeb内覧会


にほんブログ村 トラコミュ WEB内覧会<総合>へ
WEB内覧会<総合>


にほんブログ村 トラコミュ WEB内覧会*キッチンへ
WEB内覧会*キッチン


にほんブログ村 トラコミュ クリスマス☆X'mas☆Christmasへ
クリスマス☆X'mas☆Christmas


にほんブログ村 トラコミュ おうちごはんへ
おうちごはん


にほんブログ村 トラコミュ おうちごはんもおしゃれにいこう!へ
おうちごはんもおしゃれにいこう!





*.....*.....*.....* ポチッってして下さると、うれしいデス(*´ω`*) *.....*.....*.....*



       


*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*



*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ブログ村、はじめてみました*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

にほんブログ村 雑貨ブログ キッチン雑貨へ
にほんブログ村
にほんブログ村 住まいブログ マイホーム計画中へ
にほんブログ村

*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*









スポンサーサイト
【 2014/12/29 (Mon) 】 Cooking* | TB(0) | CM(0)

Kaico で作った、ズッキーニのラタトゥイユ風のソース。

Kaico で作った、ズッキーニのラタトゥイユ風のソース。










。。+゜゜。。+゜゜。。+゜゜。。+゜゜。。+゜゜。。+゜゜。。+゜゜。。+゜゜。。+゜゜。。+゜゜。。+











毎日蒸し蒸しして、暑いですね(;^_^A






スーパーで、とても夏色のズッキーニさんを発見しましたo(^▽^)o







Zf37TNoemxT1qTB1375013878_1375014117.jpg







鮮やかな黄色のズッキーニを見たら、夏らしくトマトを使ったお料理を作りたくなって・・・







お気に入りのKaico のお鍋で、ズッキーニのラタトゥイユ風のソースを作ることにしました(*´∀`*)






Kaicoシリーズは、こいずみ道具店さんで取り扱いがあります。
http://www.koizumi-studio.jp/item_kaico.html







z2mDysNyT7M7d391375016995_1375017007.jpg







私のはKaicoは、協和工業株式会社が作っていた時代のモノ。
なので、もうかれこれ、7年程使っています。






年季が入っていて、カドカドが欠けています(苦笑)でも、そこが愛おしいの(´∀`)






トマト、ひき肉、玉ねぎ、バジルも一緒にいれて、コトコトゆっくりと煮込みましたヨ。






_J0JLNhp5dRPVNT1375014356_1375014575.jpg







ペンネにあえて頂きました(*´ω`*)







KwlnFvPmHf6fzDz1375014628_1375014729.jpg












+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ * 美味しく命を頂いたので、一生懸命お仕事したいと思います+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *











*.....*.....*.....* ポチッってして下さると、うれしいデス(*´ω`*) *.....*.....*.....*



       


*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*







【 2013/07/28 (Sun) 】 Cooking* | TB(0) | CM(2)

ファイヤーキングのメジャーカップ & ティラミス。

ファイヤーキングのメジャーカップ & ティラミス。











。.。:+£ ゜ ゜゜ £+:。.。:+£ ゜ ゜゜ £+:。.。.:+£ ゜ ゜゜ £+:。.。:+£゜ ゜゜ £+:。.。.:+£ ゜ ゜゜ £+:。.。











ガラス製のメジャーカップが欲しくて・・・憧れのファイヤーキングのメジャーカップを購入しました(*´ω`*)







3grhl7uWojsiNYY1373185789_1373185844.jpg







250mlの小ぶりタイプです。耐熱性なので、レンジ使用可能。そして、このフォルムがたまりません(*゚∀゚*)







SvbZoh538kLBTHX1373186309_1373186365.jpg







早速、お菓子を作りたくなって、ティラミスを作ることにしました。







材料はこちら。







ピエールビスキュイットリー バンビーニ フィンガービスケット。







iMiL_pSVTrEeMoo1373185876_1373185930.jpg







こちらのフィンガービスケットはフランス製。
近くのお店に、イタリア製のフィンガービスケットがなかったのでヾ(*´∀`*)







1_m0SsULeszzwjA1373185963_1373186031.jpg







このフィンガービスケットに、エスプレッソを染み込ませます。








その他の材料は・・・マスカルポーネ、生クリーム(今回は豆乳クリーム)、ココア、エスプレッソ。
エスプレッソは、Nespresso のマシンで抽出したものを使用しました。
http://www.nespresso.com/jp/ja/home







JLoegDHFGh6jmNJ1373186206_1373186277.jpg








新鮮な卵。








6bIXsPwjd0Cpckd1373186485_1373186545.jpg








お砂糖はカローリオフのものと、グラニュー糖を半分。








zWz_qYTqGwZ79OE1373186570_1373186626.jpg








・・・そして、我が家の隠し味、ダークラム(´∀`)








qPc97AJ5V3KYrXA1373186393_1373186453.jpg








ティラミスは、一晩寝かすのが良いとされていますので、七夕の前の日に作って冷蔵庫へ。








ガラスのキャセロールに入れましたヨ(*´∀`)








oSQv6DAB3Q5_cyi1373186673_1373186733.jpg









七夕なので、スターチョコをトッピングしてみました( ´艸`)








L3aT2r_rOO8i32j1373186869_1373186932.jpg








美味しく出来たと、オットも喜んでくれました(//∇//)








Y_z4wGtpk_MO68g1373186756_1373186822.jpg









作り方ですが、以下のレシピが、材料も分量もほぼ一緒です。
私は卵を3個にしています。くちどけが良く、濃厚になるので(´∀`)
http://allabout.co.jp/gm/gc/324960/











*☆*――*☆*――*美味しさを分かち合えるパートナーがいる
          幸せに感謝します。*☆*――*☆*――*












*.....*.....*.....* ポチッってして下さると、うれしいデス(*´ω`*) *.....*.....*.....*



       


*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*








【 2013/07/07 (Sun) 】 Cooking* | TB(0) | CM(2)

クイジナートの電気フライヤー。

クイジナートの電気フライヤー。









*・。*゜・。・o゜・。*゜・。・o*゜・。*゜・。・o*゜・。*゜・。・o*゜・。・o*゜・。・o*゜・。・o*









先日の楽天お買い物マラソンで購入しました*







実は、オットも私も揚げ物が苦手・・・(;´Д`)






でも、たまに…揚げたてのフライドポテトが食べたくなったりして(笑)







揚げ物ってお片づけが大変だし、油が飛び跳ねる(>_<)







…それで、前から気になっていたので、ポチッとしちゃいました(´∀`*)







形がシンプルな、クイジナートの電気フライヤーです。
http://www.cuisinart.co.jp/product/home/11/01cdf-100jbs/








74KIcGDQZGVaWn01370766082_1370766281.jpg






中はこんな感じに、油切りカゴもついています。






2H4my10iYWiHuK21370766727_1370766827.jpg






卓上フライとして使ってみたのですが、蓋にフィルターがついているので、匂いも煙もほとんど出ません。







卓上フライ…といっても、パン粉や衣なしで、エクストラバージンオイルで揚げるだけの我が家(笑)






お気に入りの、白いコリアンダー&ディッシュにお野菜を盛ってテーブルへ。
あ、ニンニクも揚げちゃいました(爆)次の日が休日じゃないとできないデス(=´∀`)






hqw5WuxDeHYm6za1370767307_1370767432.jpg







抹茶塩やマスタード、タルタルソースにケチャップ…色々とディップしてみましたヨ(o´艸`)







Ghnh6zmWywUwWFb1370767085_1370767220.jpg






お茄子も揚げたのですが、お色がキレイで美味しかったです(*^_^*)







U_rsFldGaN_Kkjz1370765803_1370765958.jpg







最後のシメで、オットのリクエストでキーマーカレーを頂きました*







長谷園のかまどさんでご飯を炊いて、ルクルーゼでキーマーカレー。和と洋のコラボレーションです(・∀・)







WOv0iS8eFVLLQMM1370766862_1370767002.jpg










*:..。o○☆゚・:,。*健康で美味しく、お食事が頂ける
             毎日に感謝します*:..。o○☆゚・:,。*













*.....*.....*.....* ポチッってして下さると、うれしいデス(*´ω`*) *.....*.....*.....*



       


*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*









【 2013/06/09 (Sun) 】 Cooking* | TB(0) | CM(0)

レギュミレで豚のスペアリブ料理。

レギュミレで豚のスペアリブ料理。










*・。*゜・。・o゜・。*゜・。・o*゜・。*゜・。・o*゜・。*゜・。・o*゜・。・o*゜・。・o*゜・。・o*











先日、購入したレギュミレで、やっとお料理をしました(*´ω`*)






slfCAR4rlBKLkwZ1370438037_1370438286.jpg








豚のスペアリブを、白ワインと新ジャガイモ、タイムとローズマリーを入れてオーブンへ。







豚のスペアリブは、少々の白ワインとローリエを入れて、圧力鍋で下準備してます。







オーブンから出したら、アスパラを余熱で蒸します。







6bxIgJIvQsmQuqW1370438478_1370438678.jpg







お肉ほろほろ、おジャガホクホク、アスパラはジューシーに仕上がりました(●´艸`)ヾ







NDDpQRO4VmoSRHR1370438318_1370438434.jpg







珍しく(?)オットが褒めてくれましたぁ~ ヽ(*´∀`)ノ







ekshhNM2pg4p0qL1370437742_1370437988.jpg








。。+゜゜お料理が楽しくなる、お鍋に出会えたこと・・・毎日、一生懸命にお仕事してくれる旦那様に感謝します。。。+゜゜







*.....*.....*.....* ポチッってして下さると、うれしいデス(*´ω`*) *.....*.....*.....*


       


*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*









【 2013/06/05 (Wed) 】 Cooking* | TB(0) | CM(0)
プロフィール

A2

Author:A2
2014年3月 小江戸に完成した Chocolate House に
オットと二人で暮らしています。

大好きなモノ達...
生活の中での用の美...
普段の何気ない出来事...
好きなinterior*kitchen*
zakka*art*music*film...

ゆっくり、ゆったり...でもactiveに、自分らしく毎日を丁寧に過ごすことをmottoとしてます☆彡
自分に素直に、イヤな事はイヤと無理せずに自然体にいることを心がけています゚・。+☆+。・゚

どうぞ、よろしくお願い致しますm(_ _)m

最新トラックバック
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
5639位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
インテリア・雑貨
1408位
アクセスランキングを見る>>
A's Handout
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。